Версия для слабовидящих
logo
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ
«ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ СИСТЕМА ЗАИГРАЕВСКОГО РАЙОНА»

671310, Республика Бурятия, Заиграевский район, п.Заиграево, ул.Советская, д.23
8(30136)4-17-95

Библиотекари Новобрянской сельской библиотеки «Зенит» приняли участие в праздновании 100-летия Республики Бурятия

С юбилеем, Бурятия!

 

В Улан-Удэ 2 и 3 июня прошло масштабное празднование 100-летия республики Бурятия. Коллектив и актив совета читателей новобрянской сельской библиотеки «Зенит», в составе делегации Заиграевского района приняли участие в праздничных мероприятиях.

В рамках республиканского смотра-конкурса ««Минии Тоонто» Моя малая Родина» на площади Советов в юрточном городке проходила выставка достижений экономики муниципальных образований республики. В юрте так же демонстрировали свои туристические площадки разные национальности нашего района, где мы презентовали площадку, представляющую семейских. Хлебом-солью встречали Главу РБ Алексея Цыденова и других высокопоставленных лиц,  гостей и жителей Бурятии. Рассказывали гостям о семейских Новой Бряни и района, угощали блюдами семейской кухни, презентовали туристическую деятельность — культурно-познавательные туры «В гостях у семейских» и «Не оборвется связь времен». Большой интерес вызвали старинные экспонаты из музея нашего при библиотеке и большие куклы в семейских костюмах, изготовленные Малых Н.Н. С утра и до позднего вечера не иссякал поток посетителей и порадовало то, что гости не просто заходили в юрту посмотреть, но и живо интересовались историей семейских, деятельностью нашей библиотеки и национального центра, стремились к общению и делились впечатлениями о празднике.

3-го июня на центральном стадионе Улан — Удэ состоялось грандиозное музыкально-театрализованное представление «Бурятия – 100 лет». В начале представления прошло торжественное шествие колонн муниципалитетов республики, в котором мы так же приняли участие. Колонной Заиграевского района руководил его Глава  — Виталий Шальков.

Все два дня царила праздничная, торжественная атмосфера, объединяющая людей всех национальностей и наполняющая чувством гордости за свою республику. И мы, в свою очередь, гордимся, что приняли участие в праздновании 100-летия республики Бурятия.