Версия для слабовидящих
logo
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ
«ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ СИСТЕМА ЗАИГРАЕВСКОГО РАЙОНА»

671310, Республика Бурятия, Заиграевский район, п.Заиграево, ул.Советская, д.23
8(30136)4-17-95

Круглый стол «Разговор о важном. Помнить во имя будущего»

 «Не только уберечь всех родившихся людей от излишних страданий

и преждевременной смерти, но и сохранить в человеке всё человеческое…»

                                                                                                          Академик А.Д. Сахаров

 

     Ежегодно 30 октября в России отмечают День памяти жертв политических репрессий.

К этой памятной дате и в  рамках подготовки к 30-летию создания и деятельности Бурятской Ассоциации жертв политических репрессий в Межпоселенческой центральной библиотеке прошел круглый стол «Разговор о важном. Помнить во имя будущего».

В заседании круглого стола приняли участие члены правления Бурятской Ассоциации  иЗаиграевского районного отделения, реабилитированные граждане района, учащиеся, корреспонденты издательского дома «Экос».

С приветственным словом выступила Соколова Лидия Васильевна — председатель правления Бурятской Ассоциации жертв политических репрессий. О работе местного отделения Ассоциации, об опыте работы по увековечению памяти пострадавших в годы репрессий, а особенно в работе по патриотическому воспитанию молодого поколения рассказала Белинина Евгения Михайловна – председатель президиума Заиграевского отделения. О издательской деятельности ассоциации рассказала член правления Бурятской Ассоциации — Паркина Лариса Савельевна.

Для учащихся  Заиграевской средней общеобразовательной школы была продемонстрирована видео-презентация  «Патриотическое воспитание молодежи, как залог сохранения исторической памяти в обществе».Сотрудники библиотеки оформили тематическую книжную выставку « И помнить страшно и забыть нельзя».

Участники круглого стола почтили память жертв репрессий минутой молчания и возложили цветы к памятнику жертвам политических репрессий.

Историю не исправить. Единственное, что остается- это восстановить справедливость, чтобы ни одно событие, ни одна дата, ни одна судьба не были забыты.

Пока жива Память, есть надежда, что подобное больше не повторится никогда. Очень важно, чтобы трагические события ХХ века навсегда остались в прошлом, они не подлежат забвению, дабы не повторить их вновь.