Версия для слабовидящих
logo
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ
«ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ СИСТЕМА ЗАИГРАЕВСКОГО РАЙОНА»

671310, Республика Бурятия, Заиграевский район, п.Заиграево, ул.Советская, д.23
8(30136)4-17-95

Святочная встреча семейских на новобрянской земле

Святочная встреча семейских на новобрянской земле состоялась 14 января 2024 в Национальном центре семейской культуры «Узорочье», действующем при Новобрянской сельской библиотеке «Зенит». Встречали гостей члены ТОС «Узорочье» и участники народного ансамбля семейской песни «Долюшка». А в гости к нам приехали президент РОО «Общество культуры семейских Республики Бурятия» Сергей Петров, заместитель Андрей Торощин, член совета общества Елена Варанкина, семейный ансамбль семейской песни «Живица» (г.Улан-Удэ), члены забайкальского народного семейского хора «Истоки» (г.Улан-Удэ), активист и создатель телеграм-канала «Заметки о семейских» Мария Маганова.

По традиции мы встречали гостей  хлебом-солью да веселой песней, познакомили с музеем культуры и быта семейских, показали свой фильм о Новой Бряни и рассказали о работе, которую ведет библиотека и ТОС.

За круглым столом участники встречи обсуждали вопросы, связанные с деятельностью по возрождению, сохранению и развитию традиционной культуры семейских. Сергей Петров рассказал о взаимосвязи общества культуры семейских РБ с сообществами семейских в России и за рубежом.

Елена Варанкина подарила нам красивые елочные шары, сделанные своими руками в стилистике нарядного праздничного семейского костюма и книгу «История и культура старообрядцев Бурятии: информационные ресурсы».

Продолжалось мероприятие за праздничным столом, где звучали семейские песни, говорили о связи поколений и просто душевно общались. Веселыми играми праздничное настроение подарил всем и колоритный Дед Мороз, роль которого исполнил Андрей Торощин.

Спасибо всем участникам за такое интересное и душевное мероприятие и за добрые отзывы о встрече!

 

Подробнее о встрече, обязательно прочитайте ниже в эмоциональном отзыве Елены Варанкиной,  который она разместила в своем блоге в ОК, а также опубликовала в соцсетях и СМИ. ссылка на пост Елены Варанкиной